ESC - EnergieSparCheck

Darum geht"s ...
Häuser sind unterschiedlich. Zum Teil sogar sehr unterschiedlich. In der Technik, in der Ausstat-tung, in der Wärmedämmung und damit besonders im Energiebedarf. Genau hier bieten sich an vielen Gebäuden enorme Einsparmöglichkeiten. Darüber möchten wir Sie informieren.

Der EnergieSparCheck ist der erste Schritt, Ihr Haus zukunftssicher zu machen. Diese Vorteile warten auf Sie:
- bis zu 80% Energieeinsparung
- erhöhter Wohnkomfort
- Erhalt der Bausubstanz (z.B. Schutz vor Feuchtigkeit)
- Wertsteigerung
- Verminderung der Schadstoffausstoßes
- Gesenkte Energiekosten

... und den Hauptteil der Kosten für den EnergieSparCheck übernehmen das Land Baden-Württem-berg und das Handwerk. Ihr Eigenanteil: 150,- DM, jede weitere Wohneinheit 50,- DM (bis max. 8 WE)

Der EnergieSparCheck
Speziell für die Energieberatung ausgebildete Fachleute untersuchen in Ihrem Gebäude bzw. Ihrer Wohnung Wände, Fenster, Dach, Heizungsanlage - einfach alles, was für den Energieverbrauch wichtig ist.
Die Ergebnisse werden in einer Urkunde dokumentiert und während eiens zweiten Vor-Ort-Termins präsentiert. D.h. nun erfahren Sie, welche Sanierungsmaßnahmen bei Ihnen sinnvoll sind.
Der EnergieSparCheck wird als Gutachten für die Vergabe von Fördermitteln des Landes anerkannt.
Zudem gibt der EnergieSparCheck wertvolle Hinweise beim Hauskauf. Er macht deutlich, welche Renovierungen anstehen, um den Energieverbrauch zu mindern.
Bedenken Sie:
Steigenden Energiekosten könne Sie nur mit intelligenten Modernisierungs- maßnahmen und sinnvollem Haushalten mit Energie entgegensteuern.
Machen Sie Ihr Haus jetzt zukunftssicher.

ESC... und so funktioniert"s
- Auswahl des Energieberaters