Schornsteinfegerhandwerk auf Leistungsschau in Dornstetten

Schornsteinfegerhandwerk präsentiert sich bei der Leistungsschau in Dornstetten

BSM Dietmar Schwarz steht Rede und Antwort

Am 02. und 03. Oktober 2009 präsentierten sich die Bezirksschornsteinfeger-meister Karl-Heinz Gaiser und Dietmar Schwarz mit einem Beratungsstand bei der Leistungsschau für das Handwerk in Dornstetten bei Freudenstadt.

Für die Besucher gab es am Stand Informationen über den Energie-Spar-Check Baden-Württemberg, den Energieausweis sowie über die allgemeinen Themen und Problemchen unseres Handwerks.

An beiden Ausstellungstagen konnte wieder festgestellt werden, dass bei der Bevölkerung ein großer Beratungsbedarf besteht. Mehrfach bekamen wir zu hören, dass der Kunde auch nach 2013 gerne bei seinem Schornsteinfeger bleiben möchte. Gerade in den Zeiten des Umbruchs und der anstehenden Veränderung des Schornsteinfegerhandwerks erschien es uns wichtig, die Kundschaft ausreichend zu beraten und für die Fragen stets ein offenes Ohr zu haben. In den Bereichen des Brandschutzes, der Betriebssicherheit von Feuerstätten und der Energieeinsparung ist der Schornsteinfeger ein wichtiger Partner für die Kunden.

In der Stadthalle präsentierte sich das Gesamthandwerk diesmal mit herbstlich geschmückten Beratungsständen und entsprechender Sitzgelegenheit. Die Besucher sollten zum Verweilen bei ihren Handwerksbetrieben animiert werden.